1 x de R$0,00 sem juros | Total R$0,00 | |
2 x de R$0,00 sem juros | Total R$0,00 | |
3 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
4 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
5 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
6 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
7 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
8 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
9 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
10 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
11 x de R$0,00 | Total R$0,00 | |
12 x de R$0,00 | Total R$0,00 |
Mineralização e Preparo de Águas
OBJETIVOS:
- Ter autonomia para preparar água com diferentes concentrações de minerais;
- Capacidade de analisar parâmetros físico-químicos da água por processos de titulação/condutividade;
- Capacitar a escolha de águas minerais baseado em objetivos sensoriais partindo de cálculos de dureza e alcalinidade;
- Preparar água para campeonatos;
- Elucidar o efeito sensorial do café provocado pelas variações da concentração e tipo de minerais encontrados na água, dentro dos conceitos de dureza e alcalinidade;
- Garantir por meio de uma linguagem técnica, a possibilidade de comunicação entre torrefações, cafeterias e consumidores sobre os perfis de água trabalhados (Dureza, Alcalinidade, TDS, pH...);
Tópicos Abordados
Parte Teórica:
- Realidade de águas em diferentes regiões
- Análise de água
• Alcalinidade
• Dureza cálcica e magnésica
- Equipamentos básicos para iniciar a mineralização
- Procedimento/desenvolvimento prático para a construção de concentrados.
- Influência dos íons
- Sugestão de receitas
- Validade e formas de armazenamento.
- Aplicações
Parte Prática:
- Análise de água
• Alcalinidade
• Dureza cálcica e magnésica
- Preparo de concentrados
- Preparo de águas
- Influência dos íons
- Sugestão de receitas
- Prova de cafés